pariwisata kabupaten jember

Kakek Terpeleset Tewas di Sungai

  Dibaca : 49 kali
Kakek Terpeleset Tewas di Sungai

Temuan sosok tubuh manusia yang sudah cukup usia berjenis laki-laki, di sungai Dinoyo di Desa Kecamatan Panti Kabupaten Jember, Selasa(19/1) sekitar pukul 06.00, menggegerkan warga Dusun Glundengan, Desa Suci, Kecamatan Panti.

Kakek Terpeleset Tewas di Sungai

Tubuh laki-laki tua ditemukan warga dusun sudah tidak bernyawa tersangkut di sebuah batu besar yang berada di tengah sungai.

Tanpa pikir panjang warga melaporkan temuannya tersebut ke Mapolsek Panti. Tak berselang lama setelah mendapat laporan, petugas dari pihak kepolisian Mapolsek Panti mendatangi Tempat Kejadian Perkara, dan langsung melakukan evakuasi korban, dan membopong ke Puskesmas Panti untuk dilakukan visum.

Namun belum lama masuk di kamar mayat Puskesmas Panti, identitas mayat terungkap. Diketahui bernama Muhamat Sutahir (70) warga Dusun Krajan Desa Kemiri.

Setelah identitas diketahui, petugas menghubungi pihak keluarga, yang tak berselang menuju ke Puskesmas Panti.

Tetesan airmata tak terbentung dari kerabat korban. Namun selah mendapat penjelasan dari pihak kepolisian tentang kronologis penemuan mayat, pihak keluarga menerima kepergian Sutahir dan jasadnya langsung dibawa ke rumah duka.

"Kami menerima Mas. Mungkin sudah nasib bapak kami, dan saya sangat mengucapkan terima kasih kepada warga dan pihak kepolisian yang telah menolong bapak kami,” ungkap salah satu anak korban.

Diceritakan, terungkapnya identitas mayat mantan Kasun tersebut berawal ketika salah satu dari 6 petugas Polsek Panti, Aiptu Andreas melakukan dokumentasi mayat, dan mengirimkan hasil jepretannya ke salah satu perangkat Desa Kemiri.

Alhasil perangkat desa yang menerima kiriman foto polisi tersebut, mengenal mayat pak tua tersebut dan memberikan nama dan alamat korban.(yud)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional